Добро пожаловать в гильдию Fable


    Мастерклассы от Орока

    Поделиться

    Orok

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Мастерклассы от Орока

    Сообщение  Orok в Сб Июл 23, 2011 8:28 pm

    Здравствуйте, мои дорогие детишечки.
    Сегодня вы получаете очередной мастер-класс от старичка орока, в котором я расскажу вам, сопливым юнцам, как начать игру на евро чтоб получить удовольствие, кучу денег, приличный шмот и чувство собственного превосходства над людьми, которе это класс не читали.
    Итак ,приступим.
    как скачать игру и зарегаться вы и так знаете. И,надеюсь, все сделали верно и зашли в игру.
    Так вот, сейчас вы стоите на своей стартовой точке (допустим в логаре) в кармане нихрена, в друзьях никого, все кто рядом ни бельмеса не понимают по русски, жизнь говно. Ничего, через 5 минут мы все изменим.
    перво наперво на Manchant-е вы можете присоедениться к русскоговорящему каналу Трям пароль 666. Команда /join Трям 666.не забудте поздароваться. Теперь у вас есть молчаливые друзья в количестве в среднем 20 штук. Первый шаг пройден.
    только не думайте ,что все они ринуться вам помогать. вы можете спросить что-то, получить ответ, но на фразы типа "покочайте пожалусто плиз" получите тупой игнор. но по квестам вам советом помогут. а также подскажут продавцов алов (когда у вас будут бабки на покупку алов)... ну и ваще. а да, не забудте педставиться, я такойто такойто, играл на таком то серваке руоффа. есь маленькая вероятность, что найдется какой нибудь полузнакомый лох ,который вам немного поправит страдания первоуровневой жизни.
    Второй шаг - это как можно быстрее взять 20/20. Если кто не знает, в 4 главе из начального мешочка с ковырялкой первого уровня выпадает синяя бумажка. что надо делать с этой синей бумажкой? берете свежевыпавшую ковырялку в лапы, и юзаете свиточек. пиу-пиу и в рюкзаке у нас та же самая ковырялка, но уже +8. Решительно хватит, чтоб прокачать персонажа до 20/20 без всякого геморроя.
    далее, плюем на все, идем качаться. На всякие сложные квесты, с которыми не можем справится, либо орем в зону please help me with <Название квеста> (но без особого энтузиазма, так как если не помогут, то и фиг с ним), либо бортуем этот квест (и без него качаться можно, а с такой пухой даже тупо на мобах, никаких проблем).
    В итоге за сутки (для задротов значительно быстрее) получаем 20/20. Вуаля, второй шаг пройден.
    Два практических совета по первому шагу. Перво-наперво - как накопите тысяч 10 - идите на аук и купите питомца. Самого поганого и дешевого тыщи за 4. Наплевать на него ,он у нас будет трудиться и все. Сразу загружаем его кирками или лопаточками или топориками, мы играем ,он крафтит - идилия.
    Второй практический совет. Существует очень жирная вероятность, что во время кача вы выбьете одну или две карты монстров. Как бы вам не хотелось их себе оставить, в период развития лучше крикнуть в зону WTS <линк карты>. Как ни странно, даже в логаре пасутся хаи, которые с удовольствием выкупят вашу карту. цены будут предлагать в районе 50к, но не соглашайтесь, говорите 200к. упирайте на то, что вы бедный нуб, а он жмотистый богатый импортный хай,и что он должен помогать в развитии нубам. Ключевые слова "i want 200k for it", "i am very poor, you are rich, so help me" ну и так далее. продать за 200к реально, я продавал. А 200-400к для вашего уровня это очень жирный буст.
    Третий шаг: берем 50 уровень!
    В Коаст оф Оппортунити вы попадаете в рай - квесты легкие, жирные, за некоторый просто так дают синий шмот, да еще и элитные навыки нахаляву - все что нужно звезде рок-энд-ролла.
    два дня и все квесты пройдены. и у нас 50 уровень. Вообще париться не надо.
    После получения 50 уровня ВАЖНО: идем в торговое поселение харф и делаем квест на мешочек. Достаем из него кучу барахла, в том числе и 4 очищеных камня. Это наш стартовый капиталл.Джоэй Клонген дает эту цепочку ,а то некоторые теряются.
    На 50 уровне наступает этап 4 и перед нами открывается доступ к шальным деньгам. Тут мы учимся проходить малатинок. Их всего 4, но проходить уметь надо все. Говорить как их проходить я не буду - умный за три захода все поймет, глупый за недельку. читать гайды бессмысленно - проще пощупать самому ,а потом уже читать гайды. Научиться проходить надо ВСЕ!!! Это на самом деле не так сложно, как кажется.
    После малатинок вы получаете фириус шеллы. И вот с ними как раз надо поступать с умом. Если какой дурак думает, что статы хорошие ,и начнет их откладывать на будущее, имея кучу этих статов и бегая с голой жопой, то это его проблемы. А мы точимся так: шлак на себя (трехстатками точим то синее фуфло, что нам дали в СоО, хорошие статы в камень и на аук: сами понимаете что хорошие это стр/фа, ста/фа, ста/хп, а плохие ста\мдеф, ста\мп... Даже есливам мп нафиг не впились ,точитесь грязным камнем со ста\мп. потому что стамина это вам не хрен собачий.
    Хорошие же статы впариваем в среднем по 2,5кк, в итоге имеем 10кк за недельку, на эти деньги покупаем в мире по какой нибудь акции пак из нескольких очищеных камней (8 камней было за 200а, 20 за 390), то есть 8 камней ха 3,2кк, 6,8кк тратим на всякую муру и цикл повторям.
    Точитесь в хп!!! Импортным негодяям глубоко пофигу как вы одеты, сколько у вас фа и фу. В рандомные пати, например в зал выживших (из которого вы наберете отличный шмот со всякими вшитыми статами) берут исключительно по хп. так что если у вас хп 25к, а в руках лопаточка для выкапывания растений, то вас возьмут, а если у вас 10-13к а в руках мегасуперковырялка +12 - то скажут "извини, слишком мелкий".
    вот. следуя этому нехитрому гайду недельки через три игры вы будете щеголять на шоповском белом кобыляке с умопомрачительной оружкой и писать гайды для нубасов на форуме.
    всем пака-пака. ждите мастер-класс по фестивалю крафта, с вами был я, Орок.


    Последний раз редактировалось: Orok (Пн Июл 25, 2011 12:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)

    Orok

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: Мастерклассы от Орока

    Сообщение  Orok в Вс Июл 24, 2011 10:38 pm

    Так. Как я и обещал, расскажу вам пр фестивальный ивент. Быстренько ,а то занят.
    Перво наперво. Ивент делится на 2 части: одна в даланисе, другая в варанасе.
    В даланисе мало и скучно, поэтому я скажу быстро: к главному подходите, он дает вам какое то дерьмо, говорит принеси мне другое дерьмо. Суть в том, что по преиметру стоят несколко чуваков ,которые меняют одно дерьмо на другое. Но обычно то дерьмо, которого у вас нет ,на то, которое вам ненужно. Но слава богу через некоторое время они меняют свои требования и рано или поздно можно получить эту вещь. сдаем вещь ,получаем два купона. забиваем ждать вещь - через сутки дерьмо ,которое нам дали автоматически превращается в 1 сертификат. Все, в даланисе больше делать нечего.
    А в варанасе все веселей:
    во первых там есть фиона. У фионы покупаете рецепты для быстрой прокачки скилла. Чем они хороши? - а ресы прям тут продаются, крафти из них без затрат ремесленных рун. есть рецы на 15,25,35 и 45 уровни. ПРи скромных затратах в 2-3кк (шучу, по моим прикидкам гдето полтора ляма) вы получите алхимика 50 того уровня. Шлак, котопый крафтится, вообщето практически не нужен, но не спешите выкидывать весь. оставте по 100 штучек. Но они привязаные. Сейчас расскажу зачем.
    Периодически. (точно в 8-20 и в 14-20, остальные пока не засекал, но в 18-20 нет ,так что период или 3 часа или 6 часов) в мир летит верещалка: Слон Круг блабалбла хочет страного блаблабла сбор в варанасе блабалабал.
    в этот момент мы подрываемся, и бежим со всех ног в варанас!!! В смвысле все ваши чары с крафтом (вы их положили на разные акки?) должны стоять около этой тетки и смотреть что она просит. обычно она просит чтото из скрафчегого по рецептам быстрой прокачки. Если повезет, то даст вам за эту вещь пять сертификатов на покупку и два сертитфиката крафтфестиваля (один раз в день на чара).
    Что делать с сертификатами на покупку. Важно!! По периметру лагеря в варанасе стоят НПСы, которые продают всякое странное... вы наверное уже к ним подходили ,но они вас бортовали и говорили, мол, греби отсюдава. Нету у тебя то на что купить. Так вот ,теперь есть!! А вот некоторые вещи из тогго, что продают эти торговцы, продаются на ауке как семечуи по 200к! то есть на 5 сертиикатов вы покупаете 5 штучек и впариваете на ауке за 1кк!! Это на каждого чара!!! Ихуу, как плохо что вы не знали до этого и какой я гад ,что не сказал раньше. Дело в том ,что из этих вещей кратятся всякие веселые штуки. Какие, я не знаю, но людям надо.
    Вот.
    Есть еще всякие тупые квесты на сертификаты: нолика если с ней поговорить попросит смолу и корешки, корешки падают из мобов ,наверное у вас уже полный рюкзак, а смола достается из деревьев около варанаса. Награда 1 сертификат фестиваля и 5 ноликовских экспериментов ,которые делают что попало.

    Еще стоит нпс прямо у входа и дает несколько испытний:
    1)вудкутера набрать 10 едениц хорошего дерева из досок около варанаса. (чаще всего попадаются плохие доски ,тут надо попариться)
    2)выбить 10 едениц шкурок из кабанюк около входа (ничего страшного, выпадает из каждого)
    3)соревнование алхимика - алхимик попросит вас сварганить какое то зелье из тех, которые у него уже есть. Ну мы то химики и знаем, чо если сммешать красное и желтое то получится оранжевое ,а если синее и белое, то аква. Вот. Намешайте ему бодягу и за следущее задание.
    4)отправят вас к арчибальду в восточной части варанаса ,он отправит вас к не помнбю как зовут человека в западной части варанаса, стоит около кузницы, один раз найдете и не забудете. Все, ничего сложного.
    5)по квесту идем в западную часть варанаса и около тп видим мальчугана имя то ли Айдан то ли еще какое то дурцкое. он занадал сколько то руды и вам надо отгадать марку и количество за 30 секунд. Сначала марку ,потом количество.
    6)соревнование повара - тут надо скакать довольно далеко, к озеру мист, и там рыловить несколько рыдок (могут сорваться) и поджарить на тутошнем костре (может не получиться хорошая). Собираем три, идем сдавать.
    за каждую эту квестину дают по сертификату фестиваля.
    За каждые 6 сертификатов фестиваля можно попробовать вытянуть приз из тетки около слон кинги. список предметов переводить лень ,но в общем там могут быть прикольные рецепты или прикольныеые бафчики или еще чтото шлаковое.
    а да. Та же фиона повышает навыки за так ,то есть если вы докачались жо 40 в алхими, она вам даст новое звание без всяких принудительных квестов.
    еще есть нпс, который дает звание мастера для тех ,кто достиг 60 уровня крафта ,и у чит всяким прикольным рецептам за это. но ме до 60того уровня жуть как далеко.

    Orok

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: Мастерклассы от Орока

    Сообщение  Orok в Вт Авг 02, 2011 1:17 am

    Латы: вын/деф(900k) вын/фа(3,5kk) вын/лов(1,3kk) вын/мана(ваапше трэш)
    Кольчуга: сила/фа(3kk) сила/мдеф(ваапшэ трэш) сила/лов(1kk) сила/хп(2,5кк)
    Кожа: лов/фа(3kk) лов/хп(2kk) лов/мдеф(600к) фа/деф (1,3kk)
    Сукно: инт/вын(2kk) инт/деф(700k) инт/мдеф(700k) инт/ма(2kk)
    Сукно: мудра/хп(2,5kk) мудра/деф мудра/мдеф мудра/ма(1,2kk)

    Это за шеллы


    Последний раз редактировалось: Orok (Вс Окт 23, 2011 1:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)

    Orok

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: Мастерклассы от Орока

    Сообщение  Orok в Пн Авг 15, 2011 9:06 pm

    Так. Теперича захотелось рассказать мне вам про фестиваль мод, который значитца имеетца тута.
    Завязан он на трех нехристях, в аранасе одиноко стоящых.
    Начну с самого скушного. Тетенька Лилель с центральной площади варанаса хочет от нас многа шелка, с мобов нападавшевовшевося. Воть. Сии игрища проводит она в 2, 5, 7 и 11 часов опосля полудня по маскве. Перед тем как начнется сие представление срамное, за 10 минуточек до энтава летить в мир предупреждение о том што, мол ,надобно зарегацца и стоять ждать аока действо начнется. Знчить без этого участвовать низя, неа... Ну и хрен с ним все равно конкурс дюже соромной, тьфу. Суть ево же такая: ежели зарегестрироваться сдюжили, то надобно много шолку в кармане иметь. опосля тово как девиццы по помосту тудыть сюдыть ходить начнуть, лилель энта нечнеть значицца ставки принимать на девиц энтих. Кто больше ставку назоветь, тот с девицы клочое одежды и получить. Ставки шолком делаютца, да и доходят по 700-800 еденичек, а толку шыш.
    Дадее есть исчо ивенть. Яники Нир проводить. вот энтот ивент уж получше будет точно. Так вот. Часов в 3, 6, 9 и 12 по Масвке, к энтой тетеньке надобно подойти, получить некий сверток и уговаривать местных жителев надеть одежду соромную, выделяя их и юзая на них энту одежу. Они канешна отбрыкивацца будуть, но после девяти кликаньев устают сердешныи и одевають шо приказано. И вам за энто будет еденичка щасья. А как наберете 4 еденичкы, так юяжыте к энтой яньки нирр, она так обрадуецца што приз выдасть какой никакой иногда хороший. А исчо если и вас одел ктота, в энти одежы, то тоже бежите, и показывайтесь, што вот, ношу я вашу одежу пакостную, давай бабло. И получам вторй прыз с энтой дамочкы.
    И есть еще третья нехристь нпсная, около зала мудрости варанаса лагерь свой разбившая. Тудыть надобно патькой ходить. 3-6 человеков, ага. вызывает она чудоюдо куклу мерзкую, коя бегаить и рожы корчит, и получат все два скилла, и надо долбить эту куалу первым скиллом и энергию восстанавливать соратникам вторым. И кубики юзать, када энерги кончаецца. Что будеть когда победят энту юду никто не знает. Ибо не было еще героев. но даже еси неодолеете дадут фирики 50% 10 на хп и 10 на ману. Вот так.
    Сказывал сие Орок.

    Orok

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: Мастерклассы от Орока

    Сообщение  Orok в Пн Авг 15, 2011 9:08 pm

    И не пропускайте халяву. ЗА 25 набитых бэйджиков с наг в береге слез НПС дает шар опыта на 100к.

    Спонсируемый контент

    Re: Мастерклассы от Орока

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Май 21, 2018 7:48 pm