Добро пожаловать в гильдию Fable


    Лик-сет

    Поделиться
    avatar
    Nikko

    Сообщения : 293
    Дата регистрации : 2010-04-27
    Откуда : Ижевск

    Лик-сет

    Сообщение  Nikko в Чт Июл 15, 2010 2:00 pm

    Будет полезно всем начинабщим.

    Квесты на фиолетовый сет из 4-х вещей и фиолетовый амулет берутся у Шемс Боуэн, стоящего посреди поселка Лик в Горном Хребте Дракона. Для успешного завершения квеста нужно принести квестодателю редкие ресурсы, выпадающие из Элитных мобов и Боссов. Ниже идет список необходимых ресурсов с указанием общего числа требуемого для всего фиолетового сета плюс для фиолетовой бижутерии.

    Флуоресцентное водное растение 35+5
    Неизвестный кристалл 20+5
    Потертая бумага 80+10
    Трансформированный козлиный рог 30+3
    Таинственное жесткое мясо 47+30
    Пристально глядящий глаз 58+30
    Рецепт гнолов 30+10
    Значок гнолов 30+10

    Ну и напоследок самое главное из кого и как добывать ресурсы нужные для выполнения этих квестов. Начинать добычу лучше с 40+ уровня игрового персонажа. Это связано с тем, что Элитных мобов легко убивать, опережая их в 1,5 или 2 раза в уровне. Но в одиночку вы сможете добывать только первые три-четыре ресурса из списка, для добычи остальных ресурсов нужно собирать группу. Так же следует знать, что все ресурсы имеют привязку.

    Ресурсы, добываемые в Сацилийских степях:
    Флуоресцентное водное растение - добывается из трех Элитных скалоков (Песчаный, Ядовитый 20 лвл и Пламенный), обитающих в зонах отмеченных на карте. Так же следует знать, что эти мобы респанятся на месте убитых обычных скалоков обитающих в тех районах. Поэтому если вы обошли всю зону, но Элитного моба так и не обнаружили, то следует выбрать удобное место с большим количеством обычных скалоков (желательно больше 8, тогда шанс появления элитки будет выше) и начать добычу нужного ресурса. Для этого убиваем всех мобов в удобном месте, отходим в сторонку и ждем 2-3 минуты, после чего возвращаемся и ищем элитку. После смерти Элитного моба, повторяем все с начала. Если элитки среди новых скалоков нет значит, повторяем все сначала, а если ее нет и после 2-3 зачисток, то возможно она возродилась в другом месте. Поэтому фарм данного ресурса желательно проводить, когда в данном районе локации отсутствуют другие игроки, иначе придется бегать в поисках Элитного скалока по всей области обитания обычных скалоков. Если все делать правильно, то в среднем за 3-4 минуты вы будете добывать 1 Флуоресцентное водное растение.
    Неизвестный кристалл - добывается из Гигантский рунный страж 15 лвл. Этот Элитный моб обитает в зоне отмеченной на карте. Он, как и предыдущие элитники, возраждается на месте обычных мобов. Поэтому если самого стража вы не нашли, то делаем все то же, что делали со скалоками. В среднем за 2-3 минуты вы будете получать 1 Неизвестный кристалл.
    Потертая бумага - добывается из Элитных Мародеров. Зона их патрулирования обозначена на карте, всего там бродят 5 элиток. Из каждого кроме Потертая бумага выпадает и нумерной символ. После получения всех пяти символов можно собрать Значок капрала и вызвать Босса у которого имеется четвертый ресурс из списка. Но это потом, а сначала необходимо собрать все пять символов. 1 символ падает из Мародер Харбин 20 лвл, 2 из Мародер Сакарли 20 лвл, 3 из Мародер Тустули 20 лвл, 4 из Мародер Тустубен 20 лвл, 5 из Мародер Хали 20 лвл. Мародер с первым символом ходит возле обычного босса, а мародер с пятым символом прохаживается у входа и внутри Рабская Нора. Это пещера, в конце которой можно вызвать Босса с 4 ресурсом. Сами мародеры убиваются легко и в одиночестве, хотя у некоторых есть АоЕ, а вот Босса необходимо убивать в группе. Элитники возрождаются быстро, поэтому в среднем за 10-12 минут вы получите 5 Потертая бумага и 1 Значок капрала.
    Трансформированный козлиный рог - добывается из Предводитель Мародеров Цакарс (Рыцарь 25 лвл), которого можно вызвать в конце пещеры Рабская Нора с помощью 1 Значок капрала. Сам босс является тяжелым для соло прохождения. Он постоянно кидает на всех вокруг него дебафы, блокирующие ваши навыки на некоторое время. И, обычно, половину времени боя ваш персонаж будет биться обычным оружием. Поэтому рекомендуется на добычу ресурса Трансформированный козлиный рог ходить в группе, но если ваш персонаж 50 лвл и вы уверены в своих силах, можно его убивать и соло. Босса можно вызывать несколько раз подряд.

    Ресурсы, добываемые в Горном Хребте Дракона:
    Рецепт гнолов - добывается из Элитных гнолов. Он выпадает из Клионде Ловчий Коготь 32 лвл (находится на востоке Ледяной Равнины Драконьих Гор) и Лионде Ловчий Коготь 33 лвл (найти можно на ферме Мултона). Фармить данный ресурс до 50 лвл персонажа нужно в команде, после соло. Если вы в серьез развиваете своего персонажа, то можно начинать ходить на добычу рецептов соло с 40-45 лвл-а. Элитки возрождаются в течении 10-15 минут, поэтому пройдя круг по всем Элитным гнолам вы получите 2 Рецепта гнолов и 2 Значок гнолов, после чего можно возвращаться к месту обитания первого убитого элитника и начинать все сначала.
    Значок гнолов - добывается из Элитных гнолов. Он выпадает из Суборде Ловчий Коготь 31 лвл (обитает в Гарнизоне Ледяных Гномов) и Куинде Ловчий Коготь 34 лвл (ходит вокруг деревни Ксочи). Добыча этого ресурса в точности повторяет добычу предыдущего ресурса. Но от себя добавлю, что сами Элитные гнолы не стоят на месте, а ходят кругами по одним и тем же маршрутам.
    Таинственное жесткое мясо - добывается из Босса Локли Ледяной Взрыв (Рыцарь 50 лвл). Босса можно найти в пещере у Поселение Марл. У пещеры стоит солдат и он даст вам зайти, пока не убежит на доклад к командиру. Для вызова Босса и входа в пещеру нужно подойти к костру, горящему перед ней, и использовать на него действие. В ту же секунду появится Босс и вы сможете зайти и убить его.
    Пристально глядящий глаз - добывается из Боссов 50 лвл, гуляющих по улицам Крепости Циклопов. Всего есть четверо боссов циклопов. Первый - Тихий Ужас (Рыцарь 50 лвл), бродит внутри вальера с кабанами, иногда выходит из него. Он постоянно использует мощную АоЕ атаку, сразу после звона колокольчиков (этот звук колокольчиков будет и у других боссов-циклопов). Так же во время боя будет призывать кабанов-элиток. Второй - Упрямый Вояка (Рыцарь 50 лвл), ходит по восточным окраинам Крепости Циклопов. Третий - Вредный Озорун (Рыцарь 50 лвл), бегает по северным окраинам Крепости Циклопов, иногда бывает в скрытности. Четвертый - Глодный Глад (Рыцарь 50 лвл), прогуливается рядом со входом в Логово Циклопов.

    Использовались материалы с Сайта Глории

    avatar
    Nikko

    Сообщения : 293
    Дата регистрации : 2010-04-27
    Откуда : Ижевск

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Nikko в Чт Июл 15, 2010 2:02 pm

    ещё один вариант, от Пандорки:




    Начнем со списка итемов. В качестве примера я взяла список необходимых итемов для получения кирасы, т.к. он включает в себя все возможные для фарма Лика итемы:





    Итемы под номерами 1, 2, 7 и 8 мы найдем в Дрконьем Хребте:


    Итемы под номерами 3, 4, 5, 6 - в Сациллийских Степях.





    1 и 2 - Гноллы. С них падают значки и рецепты. Это элитки 32-33 лвл, вполне можно фармить соло. Респ 15-20 мин.


    3 - Мародеры-козлы. С них падает потертая бумага и символы, необходимые для вызова босса (подробнее см. пункт 6). Это элитки 20 лвл, легко фармятся соло. Всего таких 5, респ 10-15 минут.


    4 - Гигантский рунный страж. Всего одна элитка 15 лвл, дающая неизвестный кристалл. Респится посредством уничтожения обычных рунных хранителей (нужно убить около 20). Может реснуться в 3 местах: на развалинах к северу или к востоку от Экспедиции Айлика, либо посередине озера.


    5 - Красный пламенный скалок. Элитка 20 лвл, вызывается по принципу рунного стража.


    6 - Босс Мародеров-козлов. Босс 25 уровня. Не очень сложный для соло, если ты 50+. Кидает дебаффы такие как "Испуг" и "Оглушение" на всю пати.
    Вызывается он специальной печатью.
    Как получить печать: как мы помним, из пункта 3, с Мародеров падают Сомнительные символы:

    Собрав 5 разных символов (первый, второй, третий и т.д.), нажимаем на любой из них ПКМ - и получаем печать для вызова босса.
    Далее идем в пещеру до тупика, ПКМ на печать - и босс перед вами.
    http://romdata.buffed.ru/?f=Pillage+leader+Cakarse
    (скрин будет позже)




    7-8 это великий и всем известный глазмяс. Обычно на глаза и мясо есть рейд.
    Ударная пати обязательно должна состоять из:
    1. Танка 12к+ хп
    2. Приста 3к+ масс хил
    3. Также в ударной группе могут быть другие классы 8к+ хп для дд.
    Остальные могут стоять рядышком вне досягаемости аое и наслаждаться открывающимся видом.


    7 - Циклопы-боссы. Это боссы 50 лвл, с мощным аое (примерно 5-7к) и оглушением на всю пати. Всего я насчитала 4х боссов (Тихий Ужас, Озорун, Упрямый Вояка, Голод), они бродят по определенному месту респа.
    Если вы пришли к Тихому Ужасу, а он "зеленый", то нужно убить свинку-элитку (Склочный Блоккер) - Ужас станет злым (красным).


    8 - Локли Ледяной Взрыв. Босс 50 уровня. Аое послабее (4-5к), среди дебаффов заморозка. Вызывает Сыновей Локли (клоны). Вообще полегче, чем циклопы, если рядом есть маг, снимающий с приста сыновей, и сам прист с масс хилом 2.5к+ и прямыми руками.







    Halumein

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2010-11-09
    Возраст : 30
    Откуда : Курган

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Halumein в Ср Ноя 10, 2010 12:08 pm

    Гайд отличный, нужно только добавить ссылку на сами вещи(хотя бы на некоторые). А то кто-нибудь посмотрит и решит для себя, если позволяют финансы, что проще затирить зеленую вещь, чем тратить невероятное количество времени на фарм необходимых айтемов.
    avatar
    Nikko

    Сообщения : 293
    Дата регистрации : 2010-04-27
    Откуда : Ижевск

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Nikko в Ср Ноя 10, 2010 12:10 pm

    Halumein пишет:Гайд отличный, нужно только добавить ссылку на сами вещи(хотя бы на некоторые). А то кто-нибудь посмотрит и решит для себя, если позволяют финансы, что проще затирить зеленую вещь, чем тратить невероятное количество времени на фарм необходимых айтемов.

    на самом деле, сет неактуален совсем. убить неделю, когда можно взять 55й, на телегах поднять ДСы, застатить белую\зелёную вещь 2хстатами\3х статами и идти в СО не напрягаясь.

    Halumein

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2010-11-09
    Возраст : 30
    Откуда : Курган

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Halumein в Ср Ноя 10, 2010 12:12 pm

    Ну вот, опять телеги, да кто ж мне объяснит что это и с чем едят. Может кто-нибудь сделает кратенький гайд, а то вещь-то актуальная.
    avatar
    Nikko

    Сообщения : 293
    Дата регистрации : 2010-04-27
    Откуда : Ижевск

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Nikko в Ср Ноя 10, 2010 12:12 pm

    Halumein пишет:Ну вот, опять телеги, да кто ж мне объяснит что это и с чем едят. Может кто-нибудь сделает кратенький гайд, а то вещь-то актуальная.
    уже давал ссылочку:
    http://rmonline.ru/forum/index.php?topic=21816.0

    нужно иметь 54+ уровень.

    PaleoliS

    Сообщения : 14
    Дата регистрации : 2010-11-12
    Возраст : 42
    Откуда : Вологда

    Re: Лик-сет

    Сообщение  PaleoliS в Вт Ноя 16, 2010 3:45 pm

    по поводу респа элитных скаллоков не соглашусь - они всегда респятся в одном и том же месте - что песчаный, что ядовитый, что огненный
    avatar
    Nikko

    Сообщения : 293
    Дата регистрации : 2010-04-27
    Откуда : Ижевск

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Nikko в Вт Ноя 16, 2010 3:46 pm

    PaleoliS пишет:по поводу респа элитных скаллоков не соглашусь - они всегда респятся в одном и том же месте - что песчаный, что ядовитый, что огненный
    они респятся за место одного из обычных мобов-проверено, били уже.

    PaleoliS

    Сообщения : 14
    Дата регистрации : 2010-11-12
    Возраст : 42
    Откуда : Вологда

    Re: Лик-сет

    Сообщение  PaleoliS в Вт Ноя 16, 2010 4:15 pm

    ну ведь в одном же месте, согласен?
    тогда рецепт - убиваешь всех логичных мобов в месте "крестик на карте" и ждешь респавна элитки
    avatar
    Nikko

    Сообщения : 293
    Дата регистрации : 2010-04-27
    Откуда : Ижевск

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Nikko в Вт Ноя 16, 2010 4:26 pm

    ну мобы не в одном месте там. поэтому бить лучше втроём.

    PaleoliS

    Сообщения : 14
    Дата регистрации : 2010-11-12
    Возраст : 42
    Откуда : Вологда

    Re: Лик-сет

    Сообщение  PaleoliS в Вт Ноя 16, 2010 4:36 pm

    Нет, ну а смысл? я могу реально поставить точки на карте, где респятся элитные скаллоки. Просто тупо соло человек придет на точку, убьет, переключится(по-возможности) на другой канал, килл снова, потом на точку другого скаллока - и так по кругу. Зачем три человека если все соло делается?
    Я готов нанести точки, или могу пробежаться и дать сюда координаты респа скаллоков

    Зы. пасиб за черный шрифт - люди оценят ИМХО. Если мона еще шрифт немного увеличь ))) я слепой, ну и думаю другие люди тож есть без единички )
    avatar
    Nikko

    Сообщения : 293
    Дата регистрации : 2010-04-27
    Откуда : Ижевск

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Nikko в Вт Ноя 16, 2010 4:42 pm

    да потому что те же скалоки-в 5ти местах водятся. их 20 штук. на месте любого может вылести элитка.
    Игра так сделана.

    PaleoliS

    Сообщения : 14
    Дата регистрации : 2010-11-12
    Возраст : 42
    Откуда : Вологда

    Re: Лик-сет

    Сообщение  PaleoliS в Вт Ноя 16, 2010 4:45 pm

    оффтоп - выложи пожалуйста асю, или мне постучи (у меня в профиле уже сть) обсудим

    Спонсируемый контент

    Re: Лик-сет

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Июл 18, 2018 9:28 pm